Froid et temps gris ? Et si on se faisait plaisir avec quelques recettes toutes simples, à base de fruits et légumes de saison, produits près de chez vous ? Retrouvez les adresses de quelques producteurs locaux et les producteurs sur notre article d’hier.
La minute écolo ? On fait toutes ces recettes simultanément pour optimiser l’utilisation du four et limiter la consommation énergétique ! 🤓
Recettes minutes de potimarron (2 options cumulables) :
– potimarron rôti au four :
Couper des lanières de potimarron de 5mm d’épaisseur max à positionner sur un papier sulfurisé (Inutile de le peler la peau devient fondante en cuisant). Ajoutez un filet d’huile de noisettes, Ou de sésame, ou d’olive selon vos envies et la disponibilité dans vos placards ! Un tour de Moulin de poivre et de sel, des herbes de Provence… et enfournez pour 15-20’ à 220 degrés.
L’idéal c’est quand les lanières croustillent à l’extérieur et sont fondantes à l’intérieur !
– demi potimarron crémeux :
Coupez votre petit potimarron en 2 à l’horizontale, le creuser pour retirer les graines. Ajouter de la crème légère, un tour de moulin de poivre et de sel, voire un peu de noix de muscade. Recouvrez de fromage râpé (retrouvez La cave du fromager à Bollene en cliquant ici).
Enfournez pour 30’ à 220 degrés et attendre que ce soit gratiné à souhait ! Se mange à la cuillère comme une soupe.
Rôtie de Châtaignes 🌰 :
Faire une incision sur un côté et enfournez avec un peu d’eau dans un autre recepaient au four.
Enfournez au moins 30’ à 220 degrés. Sortir et enveloppez les châtaignes dans un linge humide, avant de les décortiquer.
À manger tièdes avec un jus de pomme des pressoirs ensoleillés de Mondragon.