Découvertes d'ici et d'ailleurs

Recettes / Saveurs d’hiver avec les produits locaux (1/2)

Froid et temps gris ? Et si on se faisait plaisir avec quelques recettes toutes simples, à base de fruits et légumes de saison, produits près de chez vous ?
Rendez-vous, par exemple, sur la plateforme « click & collect Rhône Lez Provence« 
– Potimarron de La Respelido à Bollene (06 78 58 44 51 ou cliquer ici)
– Kiwis 🥝 qui ont poussé à Lamotte du Rhône vendus par la ferme La Grangette (06 86 50 23 64)
– Châtaignes d’Ardèche à manger accompagnées d’un jus de pommes du Pressoir ensoleillé à Mondragon
– Pommes-kakis de Lou Cantalou à Bollene (04 90 30 29 37 ou cliquer ici)
– Pommes Bio de chez David VIAL à Mornas (04 90 29 60 79)

Recette de Pommes au four minutes 🍏🍎:
Creuser les pommes, les disposer dans un plat à gratin, et garnir le cœur avec un mélange de cassonade-beurre-raisins secs-noix ou de la confiture ou même du chocolat, selon vos goûts. Au fond du plat versez du thé pour baigner légèrement les pommes dedans. Elles seront plus tendre à la cuisson. Enfournez les pommes 20 minutes au four à 220 degrés.
Ensuite, vous pourrez les servir avec des graines de tournesol Bio en vrac chez Mistral Bio à Bollène et des graines de courges bio enrobées de chocolat de chez Biocoop Bollène. Pour la confiture vous trouverez un large choix « Au panier de Manon » à Lamotte du Rhône (09 83 00 28 51).
Une idée ? Utiliser du thé noir abricot-noisette de chez N&N Révélations à Bollène.

LA SUITE ? C’est demain à la même heure 🙂